الشوارع/متابعة
اكتفت المحكمة الابتدائية بالرباط أمس الإثنين بسنة حبسا نافذا، في حق الشخص الذي ظهر في فيديو وهو يعنف الأساتذة أطر الأكاديميات بمسيرة الرباط ويجمعهم بـ”نصاص” نهارا جهارا وأمام أعين بعض عناصر من السلطة.
وتابعت النيابة العامة معنف الأساتذة الذي سمته “الشوارع” “مراد راكل دار” بتهمة “الضرب والجرح وانتحال صفة والتدخل في أعمال أمرت بها السلطات العامة”.
وأعلن وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بالرباط، في وقت سابق عن فتح بحث حول استعمال شخص للعنف أثناء تفريق تجمهر بالشارع العام.
وكانت السلطات المحلية بالرباط أعلنت فتح تحقيق بخصوص القضية، بعد معاينتها ما تداولته مجموعة من الحسابات على مواقع التواصل الاجتماعي من صور ومقاطع فيديو، تظهر استعمال شخص بلباس مدني للعنف أثناء تفريق تجمهر للأساتذة أطر الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين.