الشوارع/متابعة
أفاد بلاغ للمكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أنه تمكن من إيقاف أحد المتطرفين الموالين ل “داعش” اليوم الثلاثاء، يبلغ من العمر 33 سنة وينشط بمدينة سلا .
وأوضح “البسيج” أن التحريات الأمنية أكدت أن المشتبه به يقوم بالترويج والإشادة للفكر المتطرف بما يسمى “بالدولة الإسلامية” عبر تطبيقات ومواقع التواصل خدمة لأجندة هذا التنظيم الإرهابي، مع التحريض للقيام بعمليات إرهابية باسم “داعش” على طريقة “الذئاب المنفردة” وكذا نشره مقاطع مسجلة توضح طرق صناعة المتفجرات والأحزمة الناسفة.
وحسب أبحاث أجريت فإن المعني بالأمر الذي كان يعد لتنفيذ عملية انتحارية بالمملكة، على اتصال بقيادات إعلامية ل”داعش” ومناصرين لهذا التنظيم بالخارج.
وقد أسفرت العملية عن حجز أجهزة إلكترونية وهواتف نقالة وأسلحة بيضاء.، وسيقدم المشتبه أمام العدالة فور انتهاء البحث الذي يجرى معه تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
www.achawari.com