موخاريق..للمرة الرابعة على رأس الـ UMT..تشبيب النخب؟

في إطار تشبيب النخب النقابية و “داكشي” من الكلام الإنشائي الكبير أعيد انتخاب “الشاب” الميلودي موخاريق للمرة الرابعة على التوالي رئيسا للاتحاد المغربي للشغل.
فقد جرى، أمس الأحد بالدار البيضاء، إعادة إنتخاب الميلودي موخاريق أمينا عاما للاتحاد المغربي للشغل لولاية رابعة، أي بعد ثلاث ولايات تأتي الولاية الرابعة كاملة مكمولة للزعيم الأوحد..

وقد تمت المصادقة على تجديد الثقة في موخاريق على رأس هذه المركزية النقابية، خلال المؤتمر الوطني الثالث عشر للاتحاد المغربي للشغل، المنعقد ما بين 21 و23 فبراير الجاري، تحت شعار “70 سنة من الوفاء لهوية ومبادئ الاتحاد المغربي للشغل، ويستمر النضال من أجل الحريات النقابية والكرامة والعدالة الاجتماعية”.

وكانت هذه المحطة، حسب الاتحاد المغربي للشغل، قد عرفت مشاركة أزيد من 1700 مؤتمرة ومؤتمرا من مناضلي الاتحاد المغربي للشغل الذين انتدبهم 58 اتحادا محليا وجهويا، و47 جامعة ونقابة وطنية، ومنظمات موازية (الاتحاد التقدمي لنساء المغرب، الشبيبة العاملة المغربية والاتحاد النقابي للمتقاعدين).

وانكب المشاركون خلال هذا المؤتمر على مناقشة وتحليل الظرفية السياسية، الاقتصادية والاجتماعية الراهنة، وتقييم حصيلة الولاية المنتهية، وكذا تحديد الأولويات وفق التحديات المطروحة وبلورة الاستراتيجيات المستقبلية.
ومعلوم أن موخاريق، المزداد سنة 1950 بالدار البيضاء، كان قد انتخب سنة 2010 لأول مرة أمينا عاما لهذه النقابة خلال مؤتمرها العاشر.
تعليق:
ــ يعني عشرات الألوف من العمال والأطر المنخرطة في الاتحاد المغربي للشغل جميعها ليس بينهم رجل أو سيدة شابة ولو نسبيا تستطيع أن تقود هذه النقابة العريقة؟
ــ يعني هذه هي الديموقراطية على حقها وطريقها التي تبقي نفس الشخص على كرسي رئاسة نقابة كل هذه السنين الطويلة…هل هذا الرجل خارق إلى هذا الحد؟
ــ يعني الميلودي موخاريق وجب تغيير اسمه إلى الميلودي بن الصديق كي يكون منسجما مع “السنة الحسنة” ديال ليمطي التي تقتضي ــ على هاد القيبيال ــ أن كل من صعد إلى قمتها يجب أن يظل في مكانه مثل بن الصديق حتى يوافيه الأجل؟
ــ يعني لا داعي لإضاعة الطاقة في أي كلام عن تشبيب النخب لا سياسيا ولا نقابيا ولا جمعويا…خليونا هاكا ساكتين أحسن.

 

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد