الناظور: معلومات “ديستي” تحبط تهريب كمية ضخمة من المخدرات

 الشوارع/متابعة

أوقفت الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بالناظور أربعة أشخاص للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات، وذلك بفضل بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني “ديستي”.   

وقال بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، إن من بين الموقوفين فتاة وشخص من ذوي السوابق القضائية، ومواطن إسباني يقيم في المغرب بطريقة لامشروعة

و تم توقيف المشتبهين خلال عملية أمنية بـشاطئ بوقانة، ببلدية بني أنصار، ضواحي الناظور، متلبسين بمحاولة  تهريب شحنة من مخدر الشيرا من 52 رزمة، يبلغ وزنها طنا و770 كلغ، معبأة وملفوفة بطريقة خاصة لتسهيل نقلها عبر المسالك البحرية.

وقد أسفر التفتيش المنجز، وفق البلاغ ذاته، عن حجز قاربين تقليديين وخمسة محركات بحرية، فضلا عن 42 برميلا من الوقود من سعة 40 لترا، ومبلغ مالي قدره 74 مليون سنتيم من العملة الوطنية، وكذا ثلاثة دراجات نارية غير مرقمة، وأربع سيارات يشتبه في أنها مزيفة.

كما تم حجز معدات خاصة بالملاحة البحرية عبارة عن صدريات ومضخات مائية ومعدات صيانة، ومجموعة من قنينات مشروبات كحولية وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم الأربعة تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.


www.achawari.com

 

 

 

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد