الشوارع ــ متابعة
قرر حزب “الميزان”، اليوم السبت 21 أبريل الجاري، التخلي عن مساندة الحكومة و الاصطفاف في صف المعارضة.وجاء قرار حزب الاستقلال أثناء انعقاد مجلسه الوطني اليوم في الرباط.
وقال ، نزار بركة، أمين عام ” الاستقلال” في الجلسة الافتتاحية للقاء المذكور إن القرار تم اتخاذه بالإجماع من قبل أعضاء المجلس الوطني .
وأرجع بركة قرار معارضة حزبه لحكومة العثماني إلى “تغلغل التوجهات اللبرالية للحكومة، وهدر زمن الإصلاح”.
إلى ذلك، أشار المتحدث نفسه إلى أن هذا القرار الذي اتخذه المجلس الوطني لحزب الميزان سيسهم في تقوية أدوار المؤسسة البرلمانية، وتطوير الممارسة السياسية وفق رؤية جديدة، مبرزا أن معارضة حزبه للحكومة ستكون “معارضة وطنية استقلالية”.
تعليق:
رحم الله “الاستقلال” أيام بوستة و من سبقوه من العقلاء الذين كانوا يعرفون ماذا يريدون، وبالنتيجة يدركون كيف يشتغلون ومتى يشاركون ومتى ينسحبون وكيف يعارضون.
أما “ميزان” اليوم فكفتاه تشكوان ارتعاش أيدي الماسكين بتلابيبه. أن تمر سنة ونيف على تنصيب حكومة عااااد ينطق سي بركة..فهذا يكفي كي نقول إن الحزب الذي نعرفه انتهى..وباراكا.
www.achawari.com
