كودار: كلفة مؤتمر “البام” 1200 مليون..ووهبي يمارس “حرية التعبير”

الشوارع

قال سمير كودار، رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني 4 للبام  إن هذا المؤتمر سيكلف مليارا و200 مليون سنتيم، نصفها من قبل وزارة الداخلية في إطار القانون.

وأشار كوادر، خلال ندوة صحفية عقدها صباح اليوم بمقر الحزب بالرباط، إلى أن المؤتمرين سيساهمون بـ 600 مليون أخرى، إذ  ستدعم كل جهة بخمسين مليون سنتيم.   

وأضاف كوادر أن إلياس العماري “مناضل” في الحزب، ومدعو لحضور المؤتمر لأنه عضو في المجلس الوطني، وأن دعوة رسمية سترسل إليه بهذا الشأن.

ورغم رفضه التعليق على تصريحات وهبي التي أثارت زوبعة قبيل المؤتمر حول رأيه في إمارة المؤمنين والإسلام السياسي ، فإن كودار يرى أن من حق جميع المرشحين التعبير عن مواقفهم بحرية ” لأننا لسنا داخل ثكنة عسكرية وإنما داخل حزب سياسي من واجبه ضمان حرية التعبير لمناضليه”.

يشار إلى أن “الحزب ليس ثكنة” تعبير كان يردده كثيرا الأمين العام السابق العماري، الذي إن حضر المؤتمر فعلا فسيكون للأمر تأثير على الجو العام للقاء وعلى النتائج، نظرا لاقتران صورته وشخصه بزعامة الحزب، فضلا عن ارتباط غير قليل من المؤتمرين به، وهي “العواطف” المعبر عنها في تعليقات وتدوينات كثيرة تقول شيئا وحدا: إلياس باق في الأذهان.

www.achawari.com


 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد