حزب أخنوش ينافح عن ذراعه “الإحسانية” ويرفض “الشيطنة”

الشوارع

 اضطر حزب أخنوش إلى إصدار بلاغ رسمي دفاعي الهجوم الكاسح لعدة أحزابا من أغلبية والمعارضة، على خلفية ما كشف بشأن جمعية “جود”، الذراع “الإحسانية” للتجمع الوطني للأحرار، والتي اتهموها باستغلال العمل الإحساني لاستمالة المواطنين وخدمة الحزب.  

وقال الحزب في بلاغ مكتبه السياسي، إنه علم “بما أثير حول العمل الإحساني الذي تقوم به جمعيات المجتمع المدني لاسيما خلال الشهر الفضيل”، متهما “أطرافا سياسية” بالقيام بـ”محاولة بئيسة للضرب في قيم الإحسان الأصيلة التي جبل عليها المغاربة، ودأبوا على ممارستها كل حسب موقعه وإمكانياته”.

واستغرب الحزب توقيت النقاش حول العمل الإحساني، معتبرا أن “هذه الظرفية بينت حاجة المواطنين لمزيد من التضامن والتآزر”، معتبرا أن “هذه الهفوات” لها تأثير سلبي على أسس العمل الإحساني وعلى قيم ومبادئ المغاربة المبنية على التعاون والتضامن.

كما أكد البلاغ نفسه أن “الإيريني” “لا يمكن أن يسمح لأي كان  أن يمارس الابتزاز والإرهاب الفكري أو أن يقدم له الدروس، لأن تاريخه السياسي الناصع البياض لم يسجل قط أن سخر فيه الجانب الجمعوي، أو جمع بينه وبين الجانب السياسي، لخدمة أجندات سياسوي” وفق تعبير مدبجي البلاغ.

ويرى “الإيريني” أن  ما يقع مجرد “محاولة الركوب على قضايا من قبيل الإحسان لربح تعاطف كاذب أو لشيطنة طرف سياسي دون غيره؛ لا تعدو أن تكون صيحة في واد”.

www.achawari.com


 

 

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد