بمناسبة عيد الاستقلال..بايدن يبعث برقية تهنئة لمحمد السادس

الشوارع/متابعة

تلقى الملك محمد السادس برقية تهنئة من رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، جوزيف بايدن، بمناسبة احتفال المملكة المغربية بالذكرى الـ 66 لعيد الاستقلال.

وقال بايدن، في الرسالة نفسها، إن “اهتمامنا المشترك بالسلام والأمن والاستقرار في شمال إفريقيا يرسي أساسا متينا لاستمرار التعاون والالتزام”، مضيفا أن بلاده “تشاطر المملكة المغربية احتفالها بعيد استقلالها”. 

وأبرز بايدن على أن “العلاقات بين الولايات المتحدة، والمغرب عريقة. وقد أثبتت شراكتنا، التي تعود إلى 235 سنة، والتي بدأت بتوقيع معاهدة السلام والصداقة بين الولايات المتحدة والمغرب سنة 1786، على الدوام أهمية وقيمة الاحترام المتبادل والتعاون”.

وأضاف الرئيس الأمريكي: “لقد كان من دواعي سروري أن الاحتفال، أخيرا، بالذكرى المائوية الثانية لمفوضيتنا في مدينة طنجة شكل نموذجا لعلاقتنا الدبلوماسية الدائمة”، و”نتطلع إلى تعميق التزاماتنا المشتركة، والاستثمار في الازدهار المتبادل والبناء على هذه الشراكة الراسخة”.

 www.achawari.com

 

 

 

 

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد