الشوارع
أعلنت وزارة إصلاح الإدارة والوظيفة العمومية أنه سيتم الرجوع إلى الساعة القانونية للمملكة المغربية (توقيت غرينيتش) عند حلول الساعة الثالثة صباحا من يوم الأحد 5 ماي المقبل، وذلك بمناسبة حلول شهر الصيام، رمضان المبارك.
وقالت الوزارة، في هذا الصدد ضمن بلاغ أمس الثلاثاء، أن هذا الإجراء يأتي طبقا لمقتضيات المادة الثانية من المرسوم رقم 2.18.855 الصادر في 16 صفر 1440 (26 أكتوبر 2018) المتعلق بالساعة القانونية.
كما أشارت الوزارة ذاتها إلى أنه ستتم، بعد نهاية شهر رمضان، إضافة ستين دقيقة إلى الساعة القانونية عند حلول الساعة الثانية صباحا من يوم الأحد 9 يونيو 2019.
تعليق:
سيصوم المغاربة في ظل ساعة تسميها الدولة قانونية، وتعلن ــ نفس الجهة الساهرة على القانون ــ أننا بعد رمضان سنعيش تحت ساعة من سماتها زيادة ستين دقيقة..فإذا كانت الساعة التي عدتم إليها “غير على وجه رمضان” قانونية، فالساعة التي ستجرجروننا إليها مرة أخرى غير قانونية وغير طبيعية وغير حلال..إنه وقت حرام..عليكم.
www.achawari.com