إسم على مسمى…إبراهيم “رئيسي”…رئيسا جديدا لإيران

الشوارع

أعلنت لجنة الانتخابات الإيرانية فوز إبراهيم رئيسي بالانتخابات الرئاسية بحصوله على 62% من أصوات مواطنيه، وفق ما أظهرته النتائج الرسمية غير النهائية.

وفي مؤتمر صحفي عقد اليوم السبت قال رئيس لجنة الانتخابات العليا جمال عارف إنّ رئيسي حصل -وفق النتائج الأولية- على 17 مليونا و800 ألف صوت من أصل 28 مليونا شاركوا في التصويت. في حين حصل المرشح محسن رضائي على 3 ملايين و300 ألف صوت.

وحصل مرشح التيار المعتدل عبد الناصر همتي على مليونين و400 ألف صوت، مقابل حصول قاضي زاده هاشمي على مليون صوت، وفق ما أعلنته اللجنة.

وأوضحت اللجنة أن أكثر من 28 مليون إيراني شاركوا في انتخابات الرئاسة من أصل 59 مليونا يحق لهم التصويت.

وفي تعليقه على النتائج الأولية للانتخابات، قال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف إنه يتعين على الجميع العمل مع إبراهيم رئيسي من الآن فصاعدا فهو الرئيس المنتخب. وفي تصريحات له وصف ظريف رئيسي بـ”الرجل العقلاني” الذي سيقود البلاد بشكل جيد.

www.achawari.com

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد