الشوارع/متابعة
قال مقران آيت العربي، محامي زعيمة الحزب العمال الجزائري لويزة حنون المسجونة حاليا إنهم وجهوا لها تهم “المساس بسلطة الجيش” و”المؤامرة ضد سلطة الدولة” في قضية سعيد بوتفليقة شقيق الرئيس السابق.
إلى ذلك، قال المحامي بوجمعة غشير إن حنون “متهمة بنفس التهم الموجهة للثلاثة الآخرين”، في غشارة إلى سعيد بوتفليقة الذي كان مستشارا لشقيقه الرئيس السابق عبد العزيز بوتفليقة والفريق محمد مدين والذي شغل منصب مدير جهاز الاستخبارات في الجزائر على مدى 25 عاما، والمنسق السابق للمصالح الأمنية عثمان طرطاق.
وأضاف غشير أن حنون “التقت فعلا بسعيد بوتفليقة وهو لا يزال في منصبه مسشارا للرئيس، لوحده وبطلب منه وهذا كل ما يوجد ضدها في الملف”.
وستنظر غرفة الاتهام لدى المحكمة العسكرية في طلب الإفراج بعد الطعن الذي قدمته السيدة لويزة حنون يوم 20 ماي. هي موجودة في السجن المدني بالبليدة وفي حالة نفسية جيدة”.
وكان قاضي التحقيق العسكري أمر الخميس الماضي بإيداع لويزة حنون الحبس المؤقت بعدما استدعاها كشاهدة “لسماعها بخصوص الوقائع في إطار مواصلة التحقيق ضد كل من عثمان طرطاق ومحمد مدين وسعيد بوتفليقة” كما نقلت وسائل الاعلام الرسمية”.
تعليق:
إنها رؤية عسكرية عمياء وصدق من قال “صالح..غير صالح”.
www.achawari.com
