تبادل أرفع الأوسمة بين محمد السادس والرئيس الأمريكي ترامب

الشوارع

أورد الموقع الرسمي لـ “البيت الأبيض” أن الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته، دونالد ترامب منح، أمس الجمعة، الملك محمد السادس  وسام الاستحقاق من الدرجة الأولى، لـ “تأثيره الإيجابي” على المشهد السياسي في الشرق الأوسط.

وذكر بيان صحفي نشر على موقع “البيت الأبيض” أن وسام جوقة الاستحقاق، قائد الدرجة الأولى ، هو “وسام مرموق نادرًا ما يتم منحه عادةً لرؤساء الدول أو رؤساء حكومات البلدان الأخرى”

ووفق المصدر نفسه فإن سفيرة المغرب لدى الولايات المتحدة، جمالة العلوي، هي من تولت تسليم الجائزة نيابة عن ملك المغرب في حفل خاص.

ويأتي هذا التكريم بعد أن تسلم الرئيس دونالد ترامب ، يوم أمس الجمعة أيضا، أرفع وسام من المغرب لاعترافه بسيادة المغرب على الصحراء.

وكانت وكالة “رويتز” نسبت إلى مصدر رفيع في الإدارة الأمريكية أن الرئيس دونالد ترامب تسلم الجمعة، أرفع وسام من المغرب لمساعدته في التوصل لاتفاق تطبيع مع إسرائيل.

وأضافت الوكالة نفسها أن جمالة العلوي، سفيرة المغرب بواشنطن هي من قدمت الوسام إلى الرئيس ترامب في احتفالية خاصة أقيمت في المكتب البيضاوي بالبيت الأبيض.

واضافت “رويترز”  إن الأمر يتعلق بـ “وسام محمد”، وهو جائزة لا تمنح سوى لرؤساء الدول، وقدم هدية من  الملك محمد السادس إلى رئيس الولايات المتحدة الأمريكية.

www.achawari.com


 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد