الشوارع/متابعة
عادت ما يسمى بحركة ”مالي” إلى سوق النقاش من خلال تخريجة جديدة حول فحوص العذرية معتبرة إياها انتهاكا لحقوق المرأة واعتداء على كرامتها، وذلك من خلال حملة افتراضية لخصها “هاشتاغ” ارتضت له “مالي” من الأسماء: “قف فرجي ملك لي”.
وجاء في بلاغ لأصحاب “الحركة” في هذا الصدد أن “هذا الفحص الذي يُفرض في أغلب الأحيان من قبل العائلة أو الرجل على زوجته المستقبلية هو انتهاك للحقوق الأساسية للنساء واعتداء على كرامتهن وسلب حريتهن”.
وأوضحت “مالي” أن “فحوصات العذرية لا مصداقية علمية لها حيث لا يمكن لأي طبيب أو طبيبة ولا حتى المتخصصين واختصاصات أمراض النساء معرفة إن كانت المرأة عذراء أم سبق لها ممارسة الجنس، وهناك العديد من النساء اللواتي يولدن دون غشاء البكارة وأخريات ببكارة عريضة حيث يبقي غشاؤها سليماً حتى بعد الاتصال الجنسي”.
تعليق:
إذا كان “فرجكن ملك لكن” فمن حقكن أن تحفظنه في محافظة “نفزاوية” لابد من المطالبة بتأسيسها ودسترتها…وعلاش لا..مادام كلها يلغي بلغاه..في زمن غاب فيه النقاش الجاد..فلا حرج أن تشرع كل الأبواب على كل شيء..ولا شيء.
www.achawari.com