الشوارع/وكالات
حذرت مختلف الفصائل الفلسطينية اليوم الاثنين من “ورشة العمل الاقتصادية” التي تنظمها البحرين بشراكة مع الولايات المتحدة الأمريكية، أواخر يونيو المقبل.
واعتبرت الفصائل، في بيان لها مؤتمر المنامة، ورشة عمل تصفوية تحت عنوان مضلل وهو (السلام من أجل الإزدهار)، في محاولة من الادارة الأمريكية لتمرير المرحلة الأولى من مؤامرة صفقة القرن.
وترى كل من فتح وحماس والجهاد الإسلامي والجبهة الشعبية والجبهة الديمقراطية..أن مؤتمر المنامة يهدف لإشغال المنطقة بالقضايا الاقتصادية والإنسانية، والفتن الطائفية، على حساب حقوق وثوابت الشعب الفلسطيني.
وأكد الطيف السياسي الفلسطيني رفضه لهذا المؤتمر، معتبرا أي مشاركة عربية أو فلسطينية سواء كانت رسمية أو شخصية، ستكون بمثابة الطعنة لقضية الشعب ونضاله من أجل الحرية والاستقلال الوطني.
وتغريدا ضد المصلحة والإرادة الوطنية الفلسطينية، رحبت كل من السعودية والإمارات بالإعلان عن ورشة المنامة ودعمها، والمشاركة فيها.
إلى ذلك، كشف مسؤول فلسطيني اليوم عن توجه للقيادة الفلسطينية لعقد مؤتمر مواز للمؤتمر الأمريكي المقرر عقده في العاصمة البحرينية المنامة، في ذات التوقيت، أو ربما قبله ، بناء على قرار اتخذته اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير خلال اجتماعها أمس.
وفي هذا السياق، أوضح عزام الأحمد عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية فى تصريحات للإذاعة الفلسطينية اليوم أن الاتصالات بدأت، تحضيرا لانعقاد المؤتمر المذكور، وستتم دعوة القوى والأحزاب العربية للمشاركة فيه.
www.achawari.com