الملك يدعو الطبقة السياسية إلى تفادي الصراعات الفارغة وهدر الزمن

الشوارع

 سيرا على نفس منطق التوجيهات السابقة بشكل واضح وصريح، دعا الملك محمد السادس اليوم الجمعة  في خطابه بمناسبة افتتاح الدورة الخريفية للبرلمان، الطبقة السياسية وعلى رأسها الأحزاب السياسية إلى الانخراط الإيجابي والجاد في المرحلة الجديدة، عبر التحلي  بالجدية واليقظة والوحدة، بعيدا عن أمراض طالما تسببت في هدر الزمن السياسي المغربي وقد لخصها الملك في:”الصراعات الفارغة وتضييع الوقت والطاقات”. 

وحرض الملك في خطابه اليوم الجمعة 11 أكتوبر 2019 المسؤولين على العمل الجاد في المرحلة الراهنة، بعيدا عن الخلافات   الانتخابات، من أجل وأداء الأمانة التي حمله المواطن إياها، خدمة للوطن.

إلى ذلك، طالب الملك الحكومة بمخططات مضبوطة تحضيرا وتنفيذا، مشيرا إلى أن الإدارة رهن تصرف الحكومة، وبالنتيجة: “لا مجال للهرب من المسؤولية”، يقول الملك.

كما توجه محمد السادس إلى البرلمان بالصراحة اللازمة، حيث ورد بالخطاب أن الدستور المغربي هذه المؤسسة سلطات كبيرة في تشريعا ورقابة، لذلك: “أنتم مسؤولون عن جودة القوانين وتنزيلها على أرض الواقع وتلبية تطلعات المواطنين”، بتعبير الخطاب الملكي.

www.achawari.com

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد