موسم الشكوى من اختراق الهواتف مستمر..بوبكر الجامعي: تا حنا

الشوارع

كشف الصحافي أبو بكر الجامعي، الناشر السابق لمجلة “لوجورنال” أنه كان ضحية التجسس التي استهدفت هواتف عدد من النشطاء المغاربة.

ووفق تدوينة فيسبوكية  للجامعي   فإن شركة “واتساب” والمختبر الكندي “ستيزن لاب”، أخبراه أنه تم استهداف هاتفه ببرنامج التجسس “بكاسوس”، منتوج الشركة الإسرائيلية ” ن س و”.

يذكرأن عددا من النشطاء المغاربة كانوا اشتكوا الأسبوع الماضي من تعرض هواتفهم لنفس البرنامج الذي تحدث عنه الجامعي في تدوينته.

تعليق:

في بحر النت المتلاطم، وعبر محيطاته شباك كثيرة تصطاد الناس، وحيثان مخيفة في كل شعب وتحت كل مرجان. في هذا الواقع المتشابك “تختلط لعرارم” كما يقول المثل المغربي.

لكن أن يصل الأمر إلى اتهام المؤسسات/الدولة بلا أدلة، فلن يحل مشكلة من اي نوع بل سيزيد الطين بلات. فما يحتاجه المغرب والمغاربة دولة وشعبا هو إعادة بناء الثقة في المؤسسات وترميم أغشية الأمل في المستقبل.

www.achawari.com

 

 

   

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد