غتصور منها النبڭ ..” آبل” تقاضي الشركة المنتجة لـ “بيغاسوس”

الشوارع/متابعة

 قالت شركة “آبل” الأمريكية، أمس الثلاثاء، إنها رفعت دعوى قضائية بحق شركة “إن إس أو” (NSO) الإسرائيلية المصنعة لبرامج التجسس؛ لاستهدافها مستخدمين لهواتفها الجوالة عبر برنامج “بيغاسوس”.

وأضافت الشركة، في بيان، أن “الدعوى على مؤسسة NSO الإسرائيلية تظهر كيفية وصول برنامج التجسس الخاصة بها إلى أجهزة مستخدمينا”.

وتابعت: “لمنع مزيد من الإساءة والأذى لمستخدمينا، نسعى للحصول على أمر قضائي دائم يمنع مجموعة “إن إس أو” من استخدام أي برامج أو خدمات أو أجهزة تنتجها آبل”.

وزادت بأن “شركة “إن إس أو” تقوم بإنشاء تقنية مراقبة متطورة برعاية الدولة تسمح لبرامج التجسس عالية الاستهداف بمراقبة ضحاياها”.

ولم يصدر على الفور تعقيب من شركة “إن إس أو”، التي أُسست عام 2010، وتتخذ من تل أبيب مقرا لها، ويعمل بها نحو 500 موظف.

وأدرجت وزارة التجارة الأمريكية، في 3 نوفمبر  الجاري، هذه الشركة في “القائمة السوداء”، لتصميمها برنامج “بيغاسوس”.

 www.achawari.com

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد